"Individualisiert lernt man am besten gemeinsam" : Überlegungen zur Individualisierung von Unterricht - Muster-Wäbs, Hannelore [Verfasser]; Pillmann-Wesche, Rainer [Verfasser] (My University, 2009)
"Was ist am Thema der individuellen Förderung durch individualisierten Unterricht eigentlich neu? Lernen ist stets ein individueller Prozess! Wir haben es doch schon immer angestrebt, jeden Schüler und jede Schülerin zu fördern. Warum sollen die Lernchancen durch die Umsetzung von Konzepten der Individualisierung von Unterricht größer werden? Worin besteht der Unterschied zu anderen Lernorganisationsformen? Und: Mit welchen Widersprüchen und Zielkonflikten müssen wir uns auseinandersetzen?" (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; Lernorganisation; Individualisierter Unterricht; Individuelle Förderung; Kooperatives Lernen