Untersuchungen zur bremischen Weiterbildung : Expertisen. Ergebnisse der Kommissionsarbeit Band 2 - Siebert, Horst [Mitarbeiter]; Peters, Roswitha [Mitarbeiter]; Gieseke, Wiltrud [Mitarbeiter]; Heuer, Ulrike [Mitarbeiter]; Faulstich, Peter [Mitarbeiter]; Döring, Ottmar [Mitarbeiter]; Kuhlenkamp, Detlef [Mitarbeiter]; Barloschky, Katja [Mitarbeiter]; Ohlrogge, Gabi [Mitarbeiter]; Teichler, Ulrich [Mitarbeiter] (My University, 1995)
Die 1992 eingesetzte Strukturkommission Weiterbildung des Bremer Senats hatte die Aufgabe, Empfehlungen für weiterbildungspolitisches Handeln auszuarbeiten. Der 1995 vorgelegte dreiteilige Bericht enthält in seinem zweiten Band insgesamt zehn Expertisen zu folgenden Themenschwerpunkten: 1. Bildungsurlaub (Organisationsformen, Themen, Nutzung); 2. Politische und ökologische Bildung; 3. Weiterbildung für Frauen; 4. Bestand und Perspektiven der informations- technischen Weiterbildung in Bremen; 5. Strukturen und Entwicklungschancen wissenschaftlicher Weiterbildung; 6. Gesetzliche und staatliche Rahmenbedingungen für die Weiterbildung im Lande Bremen; 7. Zur Situation und Praxis der gemeinnützigen nichtanerkannten Weiterbildung im Lande Bremen; 8. Qualitätssicherung und Professionalisierung in der Weiterbildung; 9. Betriebliche Weiterbildungsaktivitäten und Erwachsenenbildungsinstitutionen; 10. Ansatz und Wirksamkeit von Unterstützungsstrukturen in der Weiterbildung. Die Expertisen dienten als Grundlage für den Abschlussbericht, der als erster Band vorgelegt wurde. (BIBB)
Keywords: S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 1.3 Frauen; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1.5 Weiterbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.2.9 Bremen; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Bildungsforschung; Bildungsurlaub; Politische Bildung; Umweltbildung; EDV-Kenntnisse; Frauen; Wissenschaftliche Weiterbildung; Gesetzgebung; Betriebliche Weiterbildung; Qualitätssicherung; Quantitative Angaben; Informationstechnik; Recht; Professionalisierung; Förderung; Bremen