Wie Kompetenzentwicklungen für nachhaltige Entwicklung mit der digitalen Transformation zusammengebracht werden können - Röhrig, Anne [Verfasser]; Schmidt, Christine [Verfasser] (My University, 2023)
„Im Beitrag wird diskutiert, wie unter den Bedingungen einer gekoppelten Transformation - von Digitalisierung mit der notwendigen nachhaltigen Entwicklung - Veränderungen in der beruflichen Aus- und Weiterbildung angezeigt sind. Im Ergebnis werden ein Struktur- und Kompetenzmodell der beruflich-betrieblichen Bildung zur Kompetenzentwicklung für nachhaltige Entwicklung unter den Bedingungen der digitalen Transformation aus dem Verbundprojekt KI4CoLearnET vorgestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)

„The article discusses how changes in vocational education and training are indicated under the conditions of the coupled transformation - digitalisation and the necessary sustainable development. As a result, a structure and competence model of vocational and in-company training for competence development for sustainable development under the conditions of the digital transformation from the joint project KI4CoLearnET will be presented.“ (authors‘ abstract; BIBB-Doku)
How competence developments for sustainable development can be brought together with the digital transformation
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.2.1 Technologisierung; 370; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Transformation; Digitalisierung; Digitalkompetenz; Kompetenzentwicklung; Kompetenzmodell