Problemorientiertes und selbständiges Lernen im Projekt "Patenbetrieb" - Capaul, Roman [Verfasser]; Nüesch, Charlotte [Verfasser] (My University, 1998)
Beschreibung von Lernstrategien mit den drei Komponenten Wissen, Wille, Selbstlenkung. In der Projektarbeit "Patenbetrieb" sollen diese Lernstrategien in der betrieblichen Praxis parallel zum Unterricht in Wirtschaftskunde angewandt werden. Die Schüler arbeiten selbständig in Gruppen, mündlicher Erfahrungsaustausch im Klassenverband. ISB)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L 2.3 Methoden; Lerntheorie; Berufspädagogik; Selbstgesteuertes Lernen; Projektarbeit; Berufsausbildung