Wer bildet aus? : bemerkenswerte Forschungsergebnisse des Bundesinstituts für Berufsbildung zur Ausbildung am Arbeitsplatz - Schmidt-Hackenberg, Brigitte [Verfasser] (My University, 1999)
Beschrieben werden die Ergebnisse eines BIBB - Forschungsvorhabens, das zum erstenmal ausschliesslich zu ausbildenden Fachkräften bzw. Ausbildungsbeauftragten durchgeführt wurde. Untersucht wurden Qualifikation und betriebliche Stellung der ausbildenden Fachkräfte, die weit weniger im Blickfeld der Fachöffentlichkeit stehen, als die eigentlichen Ausbilderinnen und Ausbilder. Neben der Berufserfahrenheit wird die Ausbildung und Betreuung durch Fachkräfte am Arbeitsplatz als äusserst positiv bewertet, die so auch durch keine andere Form der Ausbildung zu ersetzen sei. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); Ausbilder; Ausbildereignung; Berufliche Qualifikation; Quantitative Angaben