Kompetenzzentrum "IT-Bildungsnetzwerke" : Unterstützung für die Entwicklung und Arbeit von Bildungsnetzwerken - Sendfeld, Renate [Verfasser]; Meyer-Menk, Julia [Verfasser] (My University, 2002)
Zum Aufbau und zur Entwicklung von Bildungsnetzwerken in der IT- Branche wurde im Sommer 2001 das Kompetenzzentrum IT- Bildungsnetzwerke (KIBNET) gegründet. Zentrale Aufgabe von KIBNET ist es, regionale und überregionale Massnahmen und Initiativen zur Förderung der dualen Ausbildung sowie der Weiterbildung in der IT- Branche zu unterstützen (Entwicklung von Ausbildungsintiativen, Umsetzung des neuen IT- Weiterbildungssystems). Zur Förderung der IT-Aus- und Weiterbildung wurde für KIBNET ein Internetportal entwickelt (www.kib-net.de), und es wurden Kooperationen zu verschiedenen Akteuren in der IT-Bildung hergestellt. Über beide Schwerpunkte berichtet der Beitrag. (BIBB2)
Keywords: S 2.4 Kooperation; S 3.5.5 Forschungsinstitute- und netzwerke; S 1 Stufen der Berufsbildung; Kompetenzzentrum; Bildungsnetzwerk; Informationstechnik; Berufsbildung