Berufsvorbereitung und Berufsausbildung von jungen Menschen mit psychischen Behinderungen im Rahmen der beruflichen Rehabilitation in Berufsbildungswerken - Cechura, Suitbert [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag legt die spezifischen Anforderungen an die berufliche Förderung von jungen Menschen mit psychischen Behinderungen dar. Strukturmerkmale der beruflichen Rehabilitation dieses Personenkreises im Rahmen der Berufsbildungswerke werden beschrieben und Wege aufgezeigt, wie dieser unter den Bedingungen von Berufsbildungswerken gefördert werden kann. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; P 1.6, S 3.1 NULL; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Menschen mit Behinderung; Psychische Behinderung; Berufliche Rehabilitation; Berufsbildungswerk