Wissensmanagement im Wandel - Bender, Harald Friedrich [Verfasser]; Diehl, Jörg Friedrich [Verfasser] (My University, 2005)
Wissensmanagement löst sich immer mehr von seiner technik- und medienorientierten Grundsicht. Es zeigt sich die Tendenz zur Integration von Lern- und Wissenssystemen. Wissensprozesse sind zugleich soziale Lernprozesse in Communities of Practice und müssen deshalb zukünftig vielmehr als sozialer Prozess verstanden werden. Durch eine Erweiterung des Blended Learning zum Blended Knowledge Ansatz (die Integration von Präsenzlernen, E-Learning und Knowledge Management) zeichnet sich eine neue Form des Wissensmanagements ab. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Wissensmanagement; Soziales Lernen; Blended learning; Kompetenz; Management