Die berufliche Eingliederung von Hochschulabsolventen aus der Bildungsperspektive - Alves, Mariana Gaio [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag stellt die Ergebnisse einer Untersuchung über die berufliche Eingliederung von Hochschulabsolventen vor. Die Untersuchung umfasst nicht nur die Frage des Beschäftigungszugangs, sondern auch Aspekte des Lernens, der persönlichen Entwicklung und der Herausbildung der persönlichen Identität. Im ersten Teil des Beitrages werden theoretisch-begriffliche Fragestellungen erörtert, im zweiten Teil die empirische Vorgehensweise und die wichtigsten Ergebnisse der Fallstudien und abschließend Forschungsansätze, die weiter vertieft werden sollten auch im Interesse vergleichender europäischer Studien. (BIBB2)
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Hochschulabsolvent; Berufliche Integration; Bildungsforschung; Portugal