Betriebswirt des Handwerks : in der Beliebtheitsskala der beruflichen Weiterbildungsangebote auf einem vorderen Platz - Winter, Hans [Verfasser] (My University, 2000)
In den Betrieben aller Wirtschaftszweige nimmt der Bedarf an Unternehmern sowie an Führungskräften ständig zu, die komplexe Betriebsabläufe in ihren Wechselwirkungen zu übersehen vermögen und betriebswirtschaftliche Entscheidungen zu treffen haben. Folglich entspricht die Fortbildung zum Betriebswirt des Handwerks (BdH) einem betriebswirtschaftlichen Aufbaustudium für Meister und Meisterinnen, für Fachkräfte in Führungspositionen sowie für Führungsnachwuchs mit Personal- und Finanzverantwortung. Der Autor beschreibt Zulassungsvoraussetzungen, Studiengänge und Prüfungsanforderungen dieses Aufstiegsangebots, das in seinem Qualifikationsziel weit über das in der Vorbereitung auf die Meisterprüfung vermittelte Niveau hinausgeht. (BIBB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 6.4.3.1 Unternehmer, Organisatoren, Wirtschaftsprüfer; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Weiterbildungsangebot; Fortbildungsberuf; Handwerksberuf; Betriebswirt; Beruflicher Aufstieg