Frauen im Handwerk : Potenziale nutzen - Chancen verbessern - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Vorgestellt werden die Aktivitäten des Frauenbildungsträgers LIFE, ein Verein, der aus einer Initiative an der Technischen Universität Berlin hervor gegangen ist, und Angebote der beruflichen Aus- und Weiterbildung in technisch-naturwissenschaftlichen und handwerklichen Berufen organisiert. Mit dieser Broschüre sollen Impulse und Ideen gegeben werden für eine betriebliche Kultur, in der Frauen willkommen und erwünscht sind. So werden auch Vorteile für die Unternehmen von flexiblen Arbeitszeiten für eine bessere Vereinbarkeit von Beruf und Familie aufgelistet und Vorurteile gegenüber weiblichen Auszubildenden im Handwerk werden entkräftet (BIBB).
Keywords: P 1.3 Frauen; S 3.4.1 Handwerkskammern; Frauen; Bildungsträger; Handwerk; Chancengleichheit; Berufswahlhilfe