Erlebnispädagogik in der vorberuflichen und beruflichen Bildung - Rehm, Michael [Verfasser] (My University, 1997)
Der Autor weist auf den hohen Grad an sozialen Qualifikationen und Handlungskompetenzen hin, der heute auch in der Arbeitswelt verlangt wird und der daher auch in den Lehrmethoden der Schule und der Betriebspädagogik vertreten sein sollte. Er stellt dar, inwieweit die Erlebnispädagogik zum Erreichen der genannten Ziele beitragen kann. (HeLP/kp).
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; T 4.9 Pädagogik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.2 Psychologie; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Sachinformation; Berufsorientierung; Primarbereich; Sekundarbereich; Grundschule; Hauptschule; Erlebnispädagogik; Übergang; Schule; Beruf; Persönlichkeitsentwicklung; Schlüsselqualifikation; Berufsbildung; Sozialkompetenz