Einstieg ins E-Learning : die Zukunftschance für beruflichen und privaten Erfolg - Bauer, Robert [Verfasser]; Philippi, Tillmann [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl., 2001)
Das Buch bietet eine allgemeine Einführung in das Thema E- Learning. Die ersten beiden Kapitel stellen die Methoden des Lernens in Schule, Unternehmen und zu Hause heute und zukünftig gegenüber. Im dritten Kapitel wird dieser Vergleich zur Grundlage genommen, um den Begriff des E-Learning zu definieren und Möglichkeiten aufzuzeigen, welche sich daraus ergeben. Mit Beispielen aus der Praxis wird im weiteren dargestellt, wie E- Learning eingesetzt werden kann. Auf grundlegende Fragen und kritische Einwände geht das sechste Kapitel ein. Ein Ausblick auf die weitere Entwicklung des E-Learning und kommentierte Linktipps zu Anbietern bilden den Abschluss. (BIBB)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 5.2 Wissensmanagement; E-Learning; Lernende Organisation; Betriebliche Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Wissensgesellschaft