Übernahme nach der Ausbildung : Ausbildungsbetriebe - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 2003)
Wie sich die Übernahme-Situation der Ausbildungsanfänger darstellt, hat das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) in seinem Betriebspanel analysiert. Dabei wurde untersucht, wie viele Jugendliche im Jahr 2001 nach Ausbildungsende von ihrem Ausbildungsbetrieb in einen festen Job übernommen wurden. Die Übernahme der Ausbildungsanfänger nach der betrieblichen Ausbildung hängt stark von der Branche und dem Standort des Betriebes ab. In vielen Wirtschaftszweigen gibt es tarifvertragliche Regelungen für die Übernahme der Ausgebildeten. (BIBB)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; S 2.1.6 Arbeits- & Tarifrecht; Übernahme nach der Ausbildung; Ausbildungsabsolvent; Betriebliche Berufsausbildung; IAB-Betriebspanel; Quantitative Angaben; 2001-2001