Arbeit, Beruf und Bildung - Gonon, Philipp [Herausgeber]; Stolz, Stefanie [Herausgeber] (h.e.p. Verl., 2002)
Die in diesem Buch versammelten Vorträge und Aufsätze des Autors entstanden im Zeitraum 1988-2002. Sie beschäftigen sich mit folgenden Themen: Die Berufsbildung und die Bildung durch Arbeit mit Bezug auf die Schweiz aus historischer Sicht; die Berufspädagogik in ihren Konzepten und Klassikern, hierzu u. a. Berufspädagogik im Wandel, Auswirkung neuer Technologien, berufliche Bildung und Gesellschaft, Arbeitsschulbewegung; des weiteren die Berufs- und Bildungspolitik und aktuelle Entwicklungen wie Berufsmaturität, die Modularisierung in der beruflichen Bildung, die Weiterbildung und die Qualitätssicherung in der Aus- und Weiterbildung. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Berufsbildung; Bildungspolitik; Berufspädagogik; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Modularisierung; Bildungsforschung; Schweiz