Teamberatung oder: "Warnung vor Einzelkämpfertum!" - Niedermair, Gerhard [Verfasser] (My University, 1999)
In den letzten Jahren sind Teams mehr und mehr in den Blickpunkt des Managements sowohl von Profit- als auch von Nonprofit- Organisationen, wie beispielsweise Schulen, gerückt. Sie sind für die effiziente Lösung von Aufgaben und somit für den Organisationserfolg von grosser Bedeutung geworden. Durch die vielfältigen Probleme in Teams stellt sich allerdings für immer mehr Organisationen die dringliche Aufgabe, Teams bei der Bewältigung der verschiedenen Schwierigkeiten zu unterstützen. Teamberatung wird damit zu einem wichtigen Schlüssel für ein strategisches und zukunftsorientiertes Management. Der Beitrag stellt das Konzept der Teamberatung vor. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 5 Beratung & Orientierung; S 5 Organisationsentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Teamarbeit; Beratung; Management; Lernende Organisation; Schule