Multimedia in Schule und Berufsbildung : multimediales Lernen in Schule und Betrieb - Ross, Ernst [Verfasser] (My University, 2000)
Die Diskussion um die Nutzung der Informations- und Kommunikationstechnologien für Lehr- und Lernzwecke in Schule und Berufsbildung wird mit unveränderter Intensität geführt. Staatlich finanzierte Programme und privates Sponsoring sollen den Weg Deutschlands in die Informationsgesellschaft beschleunigen, wobei das computergestützte multimediale und netzbasierte Lernen (e-learning) als Katalysator dieser Entwicklung gesehen wird. Zusammengefasst in fünf Thesen beschreibt der Artikel als "aktuelle Momentaufnahme" den derzeitigen Zustand und die mögliche Ausbreitung des e- learning an Schulen und in der beruflichen Bildung. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4 Medien & Technologien; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1 Stufen der Berufsbildung; Multimedia; E-Learning; Internet; Digitale Medien; Informationstechnik; Bildungstechnologie; Schule; Berufsbildung