Die Bedeutung von Fallstudien im Unterricht aus Sicht von Lehrkräften - Arndt, Pierre Julian [Verfasser]; Pilz, Matthias [Verfasser] (My University, 2020)
"Die didaktische Fallstudie gilt nicht nur im Hochschulbereich, sondern auch in der Wirtschaftspädagogik als ein Lehr-Lern-Arrangement, das besonders geeignet ist zur Förderung beruflicher Handlungskompetenz beizutragen. Obwohl über den Nutzen von Fallstudien als Unterrichtsmethode seit mehreren Jahrzehnten ausgiebig in der Fachliteratur berichtet wird, kann in der Wirtschaftspädagogik mit Blick auf den Forschungsstand nur unzureichend beantwortet werden, welche Bedeutung Fallstudien gegenwärtig in der Unterrichtspraxis berufsbildender Schulen zukommt." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Lernarrangement; Fallstudie; Unterrichtsmethode; Unterrichtsgestaltung; Berufsschule