Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2009 : Informationen und Analysen zur Entwicklung der beruflichen Bildung - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2009)
Mit Erscheinen des Berufsbildungsberichts 2009 bringt das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) erstmals einen ergänzenden Datenreport zum Berufsbildungsbericht heraus. Dieser bietet umfassende Informationen, Daten und Analysen zur Entwicklung der beruflichen Bildung in Deutschland. Der Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2009 besteht aus vier Kapiteln: In den ersten beiden Kapiteln werden zentrale Indikatoren zur beruflichen Aus- und Weiterbildung dargestellt und Entwicklungen im Zeitverlauf abgebildet. Darüber hinaus werden jeweils unterschiedliche Schwerpunktthemen behandelt. Thema des Berichtes 2009 sind "Ausbildungsbausteine". In einem weiteren Kapitel werden Entwicklungen in der europäischen und internationalen Zusammenarbeit beleuchtet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; P 1.7 Benachteiligte; S 1.5 Weiterbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; L 7 Prüfungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 1.1.3 Modulorientierung; I 1 Internationale Berufsbildung; Berufsbildungsbericht; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatznachfrage; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsverhalten; Betrieb; Bildungsverhalten; Jugendlicher; Duales System; Ausbildungsberuf; Auszubildender; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Benachteiligtenförderung; Ungelernter; Ausbildungskosten; Ausbildungsförderung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Anbieter; Fernunterricht; Fortbildungsprüfung; Fortbildungsordnung; Ausbildungsbaustein; Internationale Zusammenarbeit; EU-Programm; Bildungsmarketing; 2009