Betriebliches Umweltmanagement als Lernprozess. Theorie und Praxis organisationsorientierter Umweltbildung als Beitrag zur Steigerung der Fortschrittsfähigkeit der Unternehmung - Tischler, Klaus [Verfasser] (Lang, Peter, 1998)
Der Autor untersucht u.a. die praktischen Schwierigkeiten des betrieblichen Umweltmanagements und erarbeitet einen eigenständigen Ansatz zur Überwindung dieser Begrenzungen mit Hilfe organisationsbezogener Lernprozesse.
Zugl.: Osnabrück, Univ., Diss., 1998
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 5 Organisationsentwicklung; S 5.2 Wissensmanagement; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 2.2 Didaktik; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Betriebliche Weiterbildung; Umweltschutz; Umwelt; Management; Systemtheorie; Lernende Organisation; Umweltbildung; Erwachsenenbildung; Didaktik; Methodik; Modellversuch