"Ausbildung und Mitarbeiterführung" als Praxisprojekte - Rainer, Karin [Verfasser] (My University, 2009)
Die Technikerschule und Höhere Landbauschule Triesdorf führt seit 2007 im Unterrichtsfach Berufs- und Arbeitspädagogik praxisorientierte Projektarbeiten zur Ausbildung und Mitarbeiterführung durch. In Teamarbeit werden zum Beispiel Ausbilder und Firmenchefs interviewt oder Praxistage mit den Schülerinnen und Schülern aus der Berufsschule gestaltet. In diesem Beitrag wird die Durchführung der verschiedenen Befragungen sowie des Praxistages dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; Projektunterricht; Projektmethode; Berufsfachschule; Handlungsorientiertes Lernen; Agrarberuf