Ökologische Haushaltsanalyse : Ergebnisse aus dem Modellversuch "Qualifizierung des Ausbildungspersonals für den Umweltschutz und Berufsbildung" - Ahlbrecht, Dörte [Verfasser]; Bonhaus, Brigitte [Verfasser]; Busche, Inge [Verfasser]; Gäking-Detmer, Christel [Verfasser]; Gerken-Beutnagel, Anja [Verfasser]; Güntzel, Angelika [Verfasser]; Hesse, Christel [Verfasser]; Köster, Erika [Verfasser]; Peithmann, Sigrid [Verfasser]; Ramaker-Schwarz, Janette [Verfasser]; Stoffregen, Ingrid [Verfasser]; Tubbe, Uta [Verfasser]; et al. (Bertelsmann, 1996)
Im Rahmen des Modellversuchs "Qualifizierung des Ausbildungspersonals für den Umweltschutz" wurden vom Arbeitskreis Ökologie und Hauswirtschaft die vorliegenden Ergebnisse erarbeitet. Die Fragen zur Anwendung des Umweltschutzes in der Hauswirtschaft werden praxisbezogen dargestellt und mit Checklisten begleitet. Die "ökologische Haushaltsanalyse" hilft durch eine Bestandsaufnahme die hauswirtschaftlichen Handlungsfelder zu analysieren und auf ökologische Schwachstellen in den hauswirtschaftlichen Ausbildungsstätten bzw. in Haushalten zu überprüfen. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.4.2.9 Private Haushalte; G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 3.2.1 Ausbilder; L 4 Medien & Technologien; Umweltbildung; Modellversuch; Umweltschutz; Hauswirtschaft; Ökologie; Hauswirtschaftlicher Beruf; Qualifizierung; Ausbilder; Unterrichtsmaterial