Der Beitrag der europäischen Berufsbildungspolitik zu den Reformen in den Partnerländern der Europäischen Union - Masson, Jean-Raymond [Verfasser] (My University, 2007)
Der Artikel analysiert, welche Relevanz die jüngsten Entwicklungen in der EU-Politik im Bereich der Berufsbildung für die Probleme und Herausforderungen haben, vor denen die Systeme der allgemeinen und beruflichen Bildung in den Ländern des westlichen Balkans, in der Türkei und in den Ländern, die unter die "Nachbarschaftspolitik der erweiterten EU" fallen, stehen. Von besonderer Bedeutung ist dabei die Durchführung eines politischen Lernprozesses, um die europäischen Botschaften und Instrumente in nationale Kontexte einzubetten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1 Internationale Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; EU-Bildungspolitik; Lebenslanges Lernen; Internationale Zusammenarbeit; Europäische Union; Partnerländer; Südosteuropa; Türkei