Ländliche Erwachsenenbildung im Umbruch - Faber, Werner [Verfasser]; Herrenknecht, Albert [Verfasser]; Hufer, Klaus-Peter [Verfasser]; Klemm, Ulrich [Herausgeber]; Puhl, Achim [Verfasser]; Rogge, Klaus I. [Verfasser]; Scheckenbach, Susanne [Verfasser]; Stadelhofer, Carmen [Verfasser] (Klemm und Oelschläger, 1997)
Die Beiträge des Schwerpunktbandes nehmen die Diskussion um den Prozess des Wandels der Erwachsenenbildung im ländlichen Raum auf. Sie ziehen exemplarisch Bilanz, u.a. am Beispiel der Landfrauenarbeit (Zielgruppenorientierung in der ländlichen Erwachsenenbildung. Lebenssituation und Bildungsverhalten von Frauen), beschreiben dezentrale Konzepte, die in Nordrhein-Westfalen entwickelt werden ("Lernen vor Ort" und stellen ein Modell regionaler Bildungsarbeit vor. Ausserdem wird auf die konzeptionelle Diskussion der letzten zwanzig Jahre und die landandragogische Forschung eingegangen. (IAB)
Keywords: I 2.1.3 Ländliche Region; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Erwachsenenbildung; Ländlicher Raum; Frauen; Zielgruppe; Bildungsverhalten; Bildungsforschung