Bildung als Privileg : Erklärungen und Befunde zu den Ursachen der Bildungsungleichheit - Becker, Rolf [Herausgeber]; Lauterbach, Wolfgang [Herausgeber] (Springer VS, 2016)
"Im Anschluss an kontroverse Diskussionen über dauerhafte Bildungsungleichheiten stellt das vorliegende Buch detailliert aus sozialwissenschaftlicher Perspektive zentrale Ursachen für sozial ungleiche Bildungschancen in den Mittelpunkt der Betrachtung. Im vorliegenden Band werden daher aktueller Stand empirischer Bildungsforschung diskutiert und neue Analysen vorgelegt. Ziel ist es, in systematischer Weise soziale Mechanismen aufzuzeigen, die zur Entstehung und Reproduktion von Bildungsungleichheiten beitragen." (Verlag,BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 1.5 Migranten; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungssystem; Bildungsbeteiligung; Chancengleichheit; Soziale Ungleichheit; Soziale Herkunft; Bildungschance; Migrant; Ausländer; Bildungspolitik; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung