Kommission zum lebenslangen Lernen: "Erwachsenen eine zweite Chance geben" - Timmermann, Dieter [Verfasser]; Hess, Dagmar [Verfasser] (My University, 2005)
Eine Expertenkommission hat Vorschläge erarbeitet, wie das System der Weiterbildung reformiert und vor allem deren Finanzierung verbessert werden könnte. Mit Lernzeitkonten, umfassenden Freistellungs- und Rückkehrrechten und anderen Ideen soll die Bildungsbeteiligung von Erwachsenen in Deutschland deutlich erhöht werden. Zentrale Botschaft: Erwachsene brauchen eine zweite Chance, fordert der Vorsitzende der Kommission, Prof. Dr. Timmermann. Mit ihm sprach Dagmar Hess über die wichtigsten Vorschläge und deren Umsetzungschancen. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 4.3.6 Human Capital; S 4.4 Finanzierungsmodelle; Lebenslanges Lernen; Erwachsenenbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsfinanzierung; Bildungsinvestition; Informelles Lernen; Anerkennung