Weiterbildungsmentoring im Betrieb : kollegiale und niedrigschwellige Beratung auf Augenhöhe - Winkler, Marina [Verfasser] (My University, 2024)
„Betriebliche Weiterbildungsmentorinnen und -mentoren sind Beschäftigte, die ihre Kolleginnen und Kollegen auf Augenhöhe für das Thema Weiterbildung sensibilisieren. Sie füllen somit eine Lücke in der Weiterbildungsberatung, die ansonsten entweder von externer Seite (Kammern, Bundesagentur für Arbeit, Bildungsanbieter) oder im Betrieb von Vorgesetzten bzw. der Personalabteilung angeboten wird. Im Beitrag werden erste Erfahrungen mit diesem Ansatz aus vier Projekten vorgestellt, die im Rahmen der Nationalen Weiterbildungsstrategie gefördert werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 2.2 An- und Ungelernte; 370; Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Mentoring; Weiterbildungsberatung; Geringqualifizierter; Nationale Weiterbildungsstrategie