Übergangssysteme - Abstellgleis oder Chancenverbesserung? : rechtliche Regelungen der berufsvorbereitenden Maßnahmen am Beispiel der Berufsausbildungsvorbereitung - Benecke, Martina [Verfasser]; Groß, Nadja Fee Viola [Verfasser]; Gseller, Peter [Verfasser] (My University, 2012)
Die Autoren befassen sich mit der Einordnung der Berufsausbildungsvorbereitung, einer der Bildungsgänge des Übergangssystems, in das Berufsbildungsgesetz und stellen heraus, dass diese Einordnung nicht nur der Klarheit der Verhältnisse dient, sondern die Betroffenen auch unter den Schutz des Arbeitsrechts stellt. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 1.2 Berufsvorbereitung; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); Übergangssystem; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Rechtsgrundlage; Berufsausbildungsvorbereitung; Berufsbildungsgesetz