Regional competitiveness and skills - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 1997)
Die Beiträge dieses Bandes befassen sich mit den Zusammenhängen von regionaler Entwicklung und den Einflüssen der Ausbildung auf die Wettbewerbsfähigkeit. Das Buch ist thematisch in vier Bereiche untergliedert. Der erste widmet sich den politischen Aspekten von wirtschaftlicher Entwicklung, Arbeitsmarkt und Ausbildungsniveau. Die lernende Region wird zur Chance für die Wettbewerbsfähigkeit. Der zweite Abschnitt beschäftigt sich mit den Massnahmen, die zu einer verbesserten Wettbewerbsfähigkeit führen, deren Koordination und praktischen Anwendung. Teil drei analysiert die strategische Rolle von Regionen und Teil vier zieht Schlussfolgerungen aus den Studien und Beiträgen und betrachtet deren Bedeutung. (BIBB)
Competitivite regionale et qualifications
Keywords: G 2.1 Globalisierung; G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.2.3.1 Potenziale; Wettbewerbsfähigkeit; Regionalentwicklung; Erwerbspersonenpotenzial; Qualifikationsniveau; Quantitative Angaben; OECD; 1992-1996