Sozioökonomischer Strukturwandel und Innovationen in der Berufsausbildung in ausgewählten Wirtschaftszweigen: Metallindustrie, Bauwirtschaft - Fallstudie Baugewerbe - Johannson, Kurt [Verfasser]; Schuler, Michael [Verfasser] (My University, 1994)
Der Fallstudie vorangestellt wird der historische Rahmen mit seinen strukturellen Besonderheiten in der Bauwirtschaft sowie der Veränderung der Facharbeit und der Krise der Berufsausbildung. Die Verfasser stellen die Reformkonzepte, die Steuerungsprobleme und die institutionelle Anpassungsflexibilität der Stufenausbildung heraus, wobei sie besonderes Augenmerk auf die Möglichkeiten und Grenzen der Stufenausbildung richten und sich mit den aktuellen Problemen der Ausbildungs- und Lernsituation beschäftigen. Sie setzen sich mit den zukünftigen Herausforderungen der Ausbildung in den Bauberufen auseinander. (BIBB)
Keywords: G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.3 Mobilität; Berufsausbildung; Strukturwandel; Qualifikationsanforderung; Bauberuf; Stufenausbildung; Berufliche Flexibilität; Quantitative Angaben