Lernfelder ja - aber wie? : auf dem Weg zur Implementierung des Lernfeldkonzepts in der vollzeitschulischen Berufsausbildung am OSZ Bürowirtschaft & Dienstleistungen. Modellversuch Veronika - Ellerbrock, Wolfgang [Verfasser]; Holtsch, Doreen [Verfasser]; Müller, Klaus Peter [Verfasser]; Wolf, Armin [Verfasser] (MariPosa Verl., 2003)
Die Praxiserfahrungen mit der Umsetzung der lernfeldstrukturierten Rahmenlehrpläne während der vollzeitschulischen Berufsausbildung am Oberstufenzentrum Bürowirtschaft und Dienstleistungen in Berlin werden detailliert dargestellt. Ziel der Beteiligung des OSZ am Modellversuch VERONIKA ist die Verbesserung der Kooperation zwischen dem OSZ und den Praktikumsbetrieben mit dem Ergebnis ein Gesamtcurriculum zu erstellen, das als zentrale Aufgabe die Entwicklung von Lernfeldern beinhaltet. (BIBB)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; I 2.1.1.6 Berlin; I 2.1 Deutschland; S 2.4.1 Lernortkooperation; L 1.3 Curriculumentwicklung; Lernfeld; Lernortkooperation; Modellversuch; VERONIKA; Vollzeitschule; Schulische Berufsausbildung; Curriculumentwicklung; Büroberuf; Berlin