Bildungs- und Berufsberatung für MigrantInnen: Strategien und Angebote von migrare - Imamovic, Nermina [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Beitrag stellt die Arbeit vom Zentrum Migrare (Zentrum für MigrantInnen in Oberösterreich) vor, insbesondere das Feld der Berufsberatung. Migrare bietet seit 1985 muttersprachliche und unentgeltliche Beratung zu unterschiedlichen Fragestellungen an. Im Laufe der Jahre hat sich neben dem Beratungs- auch ein Projekt- und Kompetenzzentrum entwickelt. Letzteres widmet sich der ‚Sichtbarmachung, Entwicklung und Verwertbarkeit von Qualifikationen und Kompetenzen von MigrantInnen in Oberösterreich' und bietet neben Projekten, die Fähigkeiten und Fertigkeiten bewusstmachen bzw. fördern, auch arbeitsmarktbezogene Beratung an." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.5 Migranten; Berufsberatung; Berufliche Integration; Beratungskonzept; Kompetenzfeststellung; Migrant; Österreich