Wirtschaftsbezogene Qualifikationen : Rahmenplan mit Lernzielen - (:unkn) unknown (DIHK, 2009)
In vielen Bereichen sind neue professionelle Strukturen für kaufmännische Dienstleistungen neu entwickelt worden. Das veränderte Kommunikations- und Konsumverhalten der Kunden wird stärker berücksichtigt. Um diese Veränderungen schnell und flexibel mit spezifischen und praxisnahen Weiterbildungen unterstützen zu können, wurden von den Industrie- und Handelskammern bereits 1999 sogenannte "Handlungsfeldübergreifende Qualifikationen" entwickelt. Sie werden überarbeitet nun "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" genannt. Diese Teilqualifikation wird als Modul (Baustein) im Hinblick auf die weitergehende Qualifikation betrachtet. Die Inhalte (Volks- und Betriebswirtschaft, Rechungswesen, Recht und Steuern, Unternehmensführung) werden in dieser Broschüre dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 1.2.1 Rahmencurricula; Berufliche Weiterbildung; Fortbildungsprüfung; Rahmenplan; Lernziel; Lerninhalt; Wirtschaft