Prävention statt Reparatur : Berufsorientierung Jugendlicher frühzeitig stärken - Niemann, Heike [Verfasser] (My University, 2009)
"Die sich schwieriger gestaltenden Übergänge von der Schule in die Ausbildung machen Berufsorientierung wichtiger denn je. Weil kaum jemand mehr sein Arbeitsleben in dem einst erlernten Beruf beendet, sollte hier mehr geleistet werden, als bloß Einblicke in Berufe zu vermitteln. Die Jugendlichen sind darauf vorzubereiten, flexibel auf die Ansprüche der Wirtschaft zu reagieren und Umorientierungen zuzulassen. Aus der wissenschaftlichen Begleitung des Pilotprojekts 'Berufsorientierung in überbetrieblichen und vergleichbaren Berufsbildungsstätten' werden erste Einschätzungen vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.1 Jugendliche; Berufsorientierung; Schüler; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Pilotprojekt