Zur Entwicklung der beruflichen Bildung in Japan (Länderproblembericht) - Manning, Sabine [Verfasser] (My University, 1990)
Der Bericht analysiert aus der Sicht der vergleichenden Bildungsforschung der DDR das japanische Berufsbildungssystem. Die Autorin geht dabei folgenden Fragen nach: -Worin besteht das Charakteristische beruflicher Bildung in Japan? -Unter welchen Bedingungen und mit welchen Veränderungen hat sich die berufliche Bildung entwickelt? -Wie hat sich das Bildungsniveau erhöht? -Wie ist die Berufsbildung inhaltlich ausgestaltet? -Welche Trends zeichnen sich für die Heranbildung qualifizierter Arbeitskräfte ab? (IAB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.3.4 Asien; Berufsbildungssystem; Historische Entwicklung; Bildungsniveau; Beschäftigungssystem; Japan; 1950-1989