Erwartungen und Bedarf der Wirtschaft an Fachhochschulen - Wratzfeld, Christian [Verfasser] (My University, 1995)
Unternehmensbefragungen machen deutlich, dass die seit 1994/95 bestehenden Fachhochschul-Studienangebote grosses Interesse finden: In quantitativer Hinsicht liegt der Bedarf an Absolventen markant über der derzeit bestehenden Kapazität bewilligter Studienplätze. Fachhochschulabsolventen mit technisch wirtschaftlicher Ausbildung sind am stärksten gefragt. Fachübergreifende Qualifikationen zählen in der Praxis mehr als theoretisches Fachwissen. Der weitere Fachhochschulausbau sollte im Sinne dieser Bedarfsentwicklungen gesichert werden. (BIBB2)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; I 2.2.1 Westeuropa; Fachhochschule; Absolvent; Qualifikationsbedarf; Unternehmen; Qualifikationsanforderung; Schlüsselqualifikation; Quantitative Angaben; Österreich