Deutschland - Frommberger, Dietmar [Verfasser]; Schmees, Johannes Karl [Verfasser]; Ebbinghaus, Margit [Verfasser]; Krekel, Elisabeth M. [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2024)
"In der vorliegenden Länderstudie wird die berufliche Bildung in Deutschland vorgestellt. Hierzu gehören das duale System der beruflichen Erstausbildung und die vielen verschiedenen schulischen beruflichen Ausbildungsangebote, die ebenfalls umfangreiche praxisbezogene Lernanteile aufweisen. Hinzu kommen die vielzähligen regionalen und bundesweiten betrieblichen und beruflichen Weiterbildungsabschlüsse, die diversen Angebote im sogenannten Übergangsbereich sowie hybride Bildungsgänge, in denen berufliche und hochschulische Abschlüsse verbunden werden, z. B. im dualen Studium." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1 Deutschland; 370; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsverlauf; Rechtliche Regelungen; Rahmenbedingungen; Bundesrepublik Deutschland