Lernen auf neuen Wegen - Schwuchow, Karlheinz [Verfasser] (My University, 1998)
Die Informations- und Kommunikationstechnologien eröffnen neue und kostengünstige Wege des Lernens. Doch scheitern Konzepte multimedialen Lernens, wenn sie nicht in ein didaktisches Gesamtkonzept eingebunden sind. Hier gilt es, eine Brücke zu schlagen zwischen Technologie und Weiterbildung. Ob das, was technologisch möglich ist, auch für die Mitarbeiterqualifikation sinnvoll ist, kann nur unter Berücksichtigung von Zielgruppe und Kontext beurteilt werden. Der Beitrag untersucht die Potentiale der neuen Technologien in der Weiterbildung und zeigt ihre Möglichkeiten und Grenzen auf. (BIBB2)
Keywords: L Lehren & Lernen; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 2.2 Didaktik; Berufliche Weiterbildung; Lernen; Organisation; Multimedia; Internet; Computerunterstützter Unterricht; Medieneinsatz; Didaktik