Die lernende Gesellschaft: ein Mythos? - Rauch, Bruno [Verfasser] (My University, 1997)
"Eine repräsentative Erhebung des Schweizer Bundesamtes für Statistik BFS von 1996 zeigt, dass nur ein Teil der Erwachsenen an der Weiterbildung beteiligt ist. 37 Prozent der Erwachsenen besuchen Weiterbildungskurse, davon 25 Prozent beruflich orientierte Kurse. Es sind vorwiegend erwerbstätige Personen, die über eine fundierte Grundausbildung verfügen. Die berufliche Weiterbildung ist hauptsächlich eine Domäne der Männer, während die Frauen eher ausserberufliche Kurse besuchen." (Verlag)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Bildungsbeteiligung; Schweiz