Transformation statt Erosion arbeitsmarktpolitischer Qualifizierung - Lehren aus der Evaluation der Hartz-Gesetze - Baethge-Kinsky, Volker [Verfasser] (My University, 2007)
Die Ergebnisse der Hartz-Evaluation im Bereich des SGB III liegen vor und mit ihnen die Evaluationsbefunde zum einstmals größten Qualifizierungsinstrument der Bundesagentur für Arbeit: die Förderung beruflicher Weiterbildung (FbW). Im Licht der Gesamtentwicklung im Bereich arbeitsmarktpolitischer Qualifizierung verweisen die Evaluationsergebnisse auf eine Reihe ungelöster Probleme, speziell auf einen weitergehenden Optimierungsbedarf im Bereich der Qualitätssicherung und betriebliche Anbindung. (BIBB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; S 1.5 Weiterbildung; S 4.3 Steuerung; Arbeitsmarktpolitik; Hartz-Reform; Weiterbildungsförderung; Effizienz