Ausbildungen in den Gesundheitsfachberufen - Gesamtkonzept noch offen - Stellwag, Hanna [Verfasser]; Wehrheim, Melanie [Verfasser] (My University, 2021)
"In ihrem Beitrag legen die Autorinnen zunächst die Notwendigkeit dar, die Gesundheitsfachberufe weiterzuentwickeln. Dies ergibt sich aus ihrer Sicht einerseits aus strukturellen Gründen, andererseits infolge veränderter Anforderungen der gesundheitlichen Versorgung. Im zweiten Schritt beschreiben sie die Anforderungen an die Neuordnung der Gesundheitsfachberufe aus gewerkschaftlicher Sicht. Vor diesem Hintergrund nehmen sie eine Bewertung des aktuellen Standes der Neuordnung der Gesundheitsberufe vor. Abschließend verweisen sie auf noch ausstehenden Regelungsbedarf, so z.B. darauf, dass ein geregeltes Fort- und Weiterbildungskonzept in den Heilberufen noch aussteht, welches Entwicklungs- und Karrierewege für die Beschäftigten öffnet." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Gesundheitsberuf; Modernisierung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Weiterbildung