Anmerkungen zur optimalen Gestaltung von Fernunterricht - Christ, Harry [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag erörtert typische Problemfelder des Fernunterrichts (Lernender, Lehrer, Lerninhalte und Lernziele, Lernort, Lernorganisation und Prüfungsort) und gibt Hinweise zur optimalen Gestaltung von Fernlehrmaterialien. Als neue Problemfelder des Fernunterrichts, die die traditionellen Formen des Fernunterrichts verändern werden, werden abschliessend die neuen Technologien sowie Methoden-, Kommunikations- und Sozialkompetenzen in den Blick genommen. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2 Didaktik; L 4 Medien & Technologien; L 4.1.2 Elektronische Medien; Fernunterricht; Didaktik; Unterrichtsmaterial; Digitale Medien