Fachkraft für Veranstaltungstechnik : ein moderner Dienstleistungsberuf mit Zukunft - Behns, Uwe [Verfasser] (My University, 1998)
"Einer der elf neuen Berufe, die am 01.08.1998 in Kraft treten, ist die Fachkraft für Veranstaltungstechnik. Kleine und mittlere Betriebe wie Theater, Veranstaltungsstätten, AV- Medienbetriebe und Dienstleistungsunternehmen, die Veranstaltungen für andere organisieren, können künftig in diesem Beruf ausbilden. Aber auch ein eher untypischer Grossbetrieb wie die Siemens AG bildet Fachkräfte für Veranstaltungstechnik aus." In dem Beitrag werden das Berufsbild und die Tätigkeitsfelder sowie die Ausbildung in der Siemens AG Berlin dargestellt. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6 Berufsbereiche; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Fachkraft für Veranstaltungstechnik; Neuer Beruf; Elektroberuf; Berufsbild; Dienstleistungsberuf; Ausbildungsbetrieb; Siemens; 1998-1998