Die Entwicklung der Berufsausbildung im Gesundheitswesen von 1976 bis 1996 - Birchler, Urs [Verfasser] (My University, 1997)
Mit der 1976 abgeschlossenen Vereinbarung zwischen den Kantonen und dem Schweizerischen Roten Kreuz (SRK) wurde eine neue Phase in der Berufsbildung im Gesundheitswesen eingeleitet. Sie ist durch tiefgreifende Reformen gekennzeichnet, die bis heute andauern. Verschiedene Arbeitsgruppen sind gebildet worden mit dem Ziel, neue klare Strukturen in der Berufsbildung des Gesundheitswesens zu schaffen. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Gesundheitsberuf; Pflegeberuf; Berufsbildungspolitik; Bildungsreform; Kompetenzverteilung; Schweiz