Aufmachen zur interkulturellen Öffnung von Jugendsozialarbeit : Dokumentation zur Fachtagung "Kultur auf Spur" am 14. September 2010, Zeche Carl, Essen - Benninghoven, Cornelia [Herausgeber]; Sanders, Katrin [Herausgeber] (My University, 2010)
"Fast jeder dritte Jugendliche in den über das Jugendministerium NRW geförderten Jugendwerkstätten, Beratungsstellen oder Schulverweigerungsprojekten hat eine Zuwanderungsgeschichte. Die Integrationschancen dieser Jugendlichen stehen im besonderen Fokus politischen Handelns. [...] Die Fachtagung 'Kultur auf Spur' stellte im September 2010 die neueren Erkenntnisse der Integrationsforschung den Herausforderungen der Angebote der Jugendsozialarbeit in NRW mittels Fachbeiträgen gegenüber. Positive Ansätze migrationssensibler Öffnung bei Einrichtungen der Jugendsozialarbeit wurden präsentiert." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Migrant; Jugendlicher; Berufliche Integration; Soziale Integration; Jugendsozialarbeit