Qualifizierung der Lehrenden in der Aus- und Weiterbildung : aktuelle Arbeitsschwerpunkte des BIBB - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2006)
Die fachlichen und pädagogischen Qualifikationen des Personals in der Aus- und Weiterbildung sind eine zentrale Voraussetzung für erfolgreiche Lernprozesse. Das BIBB widmet sich seit jeher in verschiedenen Projekten der Ausbilderqualifizierung. Aktuelle, in dem Beitrag kurz umrissene Arbeitsschwerpunkte sind die Evaluation der Ausbildereignungsverordnung (AEVO), die Fortbildung zum Berufspädagogen (IHK) und die Mitarbeit im europäischen Netzwerk TTnet. Darüber hinaus bietet das Forum für "Ausbilder/-innen" (www.foraus.de) gezielte Informationen für das Personal in der Berufsbildung. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Ausbilderqualifizierung; Ausbildereignungsverordnung; Berufspädagoge IHK