Strukturwandel und Reformansätze in der Berufsbildung : welche Auswirkungen haben sie für Jugendliche mit schlechten Startchancen? - Laur-Ernst, Ute [Verfasser] (My University, 2002)
Anliegen des Beitrags (der zur Projektkonferenz INKA II "Innovative Konzepte in der Ausbildungsvorbereitung benachteiligter Jugendlicher im Mai 2000 erfolgte) ist, Situation und Massnahmen der Benachteiligtenförderung in den grösseren Rahmen des Strukturwandels und der laufenden Reformen zur Berufsbildung zu stellen und daraus Schlussfolgerungen für eine künftige Akzentuierung und Veränderung der Förderung von Jugendlichen mit schlechten Startchancen zu ziehen. (IAB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsbildung; Reform; Ausbildungsplatzdefizit; Förderungsmaßnahme