Was erwartet die Wirtschaft von den Schulabgängern? - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Berufsausbildung muss auf einer soliden schulischen Basis aufbauen können. Die Industrie- und Handelskammern in Nordrhein-Westfalen und der Westdeutsche Handwerkskammertag haben aufgelistet, was die Wirtschaft von den Schulabgängern erwartet. Unternehmen stellen Persönlichkeitswerte, Motivationsfaktoren und grundsätzliche Werteinstellungen in den Vordergrund. Berufliche Sachzwänge und die Arbeit im Betrieb erfordern zwingend bestimmte arbeitsethische Grundeinstellungen. Aber auch elementares Grundwissen wird in allen Lernbereichen vorausgesetzt. (BIBB2)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Schulabgänger; Qualifikationsanforderung; Unternehmen; Schlüsselqualifikation