Ausbildungs-Websites - ein Anziehungspunkt? - Beck, Christoph [Verfasser]; Gronemeyer, Martina [Verfasser] (My University, 2016)
Laut DGFP-Studie 2015 rechnen 89 Prozent der befragten Unternehmen in den kommenden Jahren damit, dass sie Probleme bei der Rekrutierung geeigneter Auszubildender haben werden. Die Ausbildungsseite ist bei potenziellen Auszubildenden der bevorzugte Medien- und Recruiting-Kanal; sie ist zumeist die erste (digitale) Anlaufstelle bei der Suche nach einem passenden Beruf und einem attraktiven Ausbildungsbetrieb. Eine Studie hat untersucht, wie professionell Websites sind, mit denen Unternehmen neue Auszubildende für sich gewinnen wollen. 227 Unternehmen/Institutionen aus 13 Branchen wurden nach den Kategorien Zugang/Navigation und Usability, Informationsangebot, Design und Informationsaufbereitung, Kommunikation und Interaktivität und Web 2.0. befragt. Die Untersuchungsergebnisse zeigen große Unterschiede innerhalb einzelner Branchen, größter Handlungsbedarf erweist sich bei der Kategorie Informationsangebote. (BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 2.3 Auszubildende; Personalgewinnung; Auszubildender; Ausbildungsmarketing