Selbstgesteuertes Lernen mit Tele-Tutoring - Geyken, Alexander [Verfasser]; Mandl, Heinz [Verfasser]; Reiter, Wilfried [Verfasser] (My University, 1998)
Betriebliche Weiterbildung sieht sich heute Anforderungen ausgesetzt, die sie mit den traditionellen Weiterbildungsformen allein nicht mehr erfüllen kann. Neue Weiterbildungsformen gewinnen zunehmend an Bedeutung. Dabei setzen die Unternehmen stark auf die Initiative der Mitarbeiter. Formen betrieblicher Weiterbildung, die selbstgesteuertes Lernen in den Vordergrund rücken, sind dabei von besonderem Interesse. Selbstgesteuertes Lernen ist dadurch gekennzeichnet, dass der Lernende in einer bestimmten Zeit allein lernt und sich dabei Inhalte mit verschiedenen Selbstlernmaterialien wie Büchern, Computerlernprogrammen oder Videofilmen effektiv aneignet. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 2.3 Methoden; L 2.1 Lernformen; Betriebliche Weiterbildung; Computerunterstützter Unterricht; Lernmethode; Selbstgesteuertes Lernen; Informationstechnik; Anwendung